Премия Рунета-2020
Рязань
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:48

Рязанка Анастасия Филиппова поможет создать ГОСТ на шаурму

Бизнес-леди предлагает запретить вертел
Источник:kp.ru
На шаурму предлагают ввести ГОСТ.

На шаурму предлагают ввести ГОСТ.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Владелица сети шаурмичных из Рязани «Шоу рма» Анастасия Филиппова примет участие в разработке ГОСТа на шаурму. Об этом бизнес-леди сообщила в ТГ-канале своего проекта.

Поводом к разработке строгих требований к приготовлению фастфуда послужила поднятая проблема антисанитарии и пренебрежения многими предпринимателями правилами безопасности при приготовлении шаурмы.

Как рассказала Анастасия Филиппова профильному ТГ-каналу ReBro Media, необходимо запретить использование вертела для приготовления шаурмы. По словам предпринимателя, такой способ небезопасен, ведь во внутренних слоях мяса на бобине температура всего около 30 градусов, что способствует размножению патогенных бактерий. Кроме того, спикер заявила, что многие недобросовестные шаурмисты не снимают полиэтилен с поступающих мясных бобин, а просто расплавляют его.

- Интересный получилось дать комментарий для профильного канала, а в итоге на меня вышло Роскачество, и теперь я в рабочей группе по разработке ГОСТ на шаурму, - поделилась она.