Премия Рунета-2020
Рязань
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 5:37

Нефтепроводы и нефтепродуктопроводы обследовали в Рязанской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» продиагностировало более 2,2 тысяч км трубопроводов в восьми регионах России
Источник:kp.ru
Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

С начала 2024 года специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» обследовали 11 участков магистральных нефтепроводов и 25 участков нефтепродуктопроводов, в том числе десять подводных переходов через реки. Внутритрубную диагностику проводили на территории Рязанской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Тульской, Калужской и Московской областей, а также в Чувашии. Общая протяженность участков, попавших под обследование, составила более 2,2 тысяч км. В планах компании до конца года обследовать еще порядка 2,4 тысяч км магистральных трубопроводов.

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Внутритрубная диагностика является ключевым способом контроля состояния оборудования, что позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию магистральных трубопроводов и надежную транспортировку нефти и нефтепродуктов.

Более 30 лет ПАО «Транснефть» внедряет инновации для производства инспекционных приборов, и в настоящее время работа российских специалистов не зависит от импортных комплектующих.

Отечественные сверхчувствительные приборы скрупулезно обследуют состояние поперечных и продольных сварных швов, структуру и толщину стенок, исследуя буквально каждый миллиметр тела трубопровода и все сварные соединения. Диагностируют оборудование и трубопроводы двумя методами неразрушающего контроля - магнитным и ультразвуковым. Кроме того, с помощью профилемеров специалисты оценивают геометрическое состояние трубопровода, его пространственное положение и динамику изменения высотного положения.

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

«АО «Транснефть-Верхняя Волга» эксплуатирует более 6 тысяч км трубопроводов на территории 13 регионов России, что диктует высокие требования к безопасности объектов и их стабильной работе. В случае обнаружения дефекта на место выезжают специалисты-дефектоскописты, которые проводят дополнительное исследование, чтобы определить наиболее эффективные методы ремонта», - пояснил начальник службы оценки технического состояния трубопроводов Игорь Горохов.