Премия Рунета-2020
Рязань
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 19:01

«Нет даже сбора добровольцев и координатора…» Рязанцы недовольны молчанием по поводу поисков 15-летней Тани Шабаевой

Рязанцы недовольны молчанием по поводу поисков 15-летней Тани Шабаевой
Источник:kp.ru
Рязанцы недовольны молчанием по поводу поисков 15-летней Тани Шабаевой

Рязанцы недовольны молчанием по поводу поисков 15-летней Тани Шабаевой

Волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаAlert Рязань» объяснили, почему не отчитываются по поиску 15-летней Тани Шабаевой. Розыск девочки-подростка продолжается почти неделю, но ПСО кроме размещения ориентировки в социальных сетях видимой активности не проявляет.

«Не понимаю этой тишины. Полиция запретила работать? Не хватает людей? Или еще какая-то причина? Водолазы отчитались только за один день. Будут еще искать? Как так случилось, что сама мама девочки собирает добровольцев? Нет даже сбора добровольцев и координатора. Думаю, нашлось бы много неравнодушных людей со всего города», - оставила целый ряд вопросов на странице волонтерского отряда рязанка Анастасия Гусева.

Поисковики в ответ признались, что не по каждому поиску отчитываются о своих действиях в социальных сетях, и на это, по их словам, есть причины.

«Что касаемо поиска Тани… Мы находимся в плотном взаимодействии с сотрудниками МВД и СК, отрабатываем те версии по поиску, которые доступны, исходя из наших ресурсов. Они у нас иногда ограничены. Если мы найдем возможность сделать общий сбор, взять всю организацию на себя, выделить опытных добровольцев - мы обязательно это сделаем. Но сейчас, мы справляемся своими силами по тем задачам, что у нас в приоритете, и огромную работу осуществляют родственники и близкие Тани», - говорится в сообщении отряда.

Днем 27 июня Таня Шабаева ушла одна на Солдатский пруд в Октябрьском городке купаться, и домой уже не вернулась. На берегу остались лежать ее вещи. Следственный комитет организовал проверку, а водолазы обследовали водоем. Девочку не могут найти ни живой, ни мертвой. Между тем родные ребенка надеются, что найдутся свидетели, которые бы видели, как Таня куда-то шла, или ее силой затащили в машину.