Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 15:03

«Видимость под водой - 0 метров, течения нет, илистое дно…» Водолазы рассказали о поиске 15-летней Тани Шабаевой

Водолазы рассказали о поиске 15-летней рязанки Тани Шабаевой
Источник:kp.ru
Водолазы рассказали о поиске 15-летней рязанки Тани Шабаевой

Водолазы рассказали о поиске 15-летней рязанки Тани Шабаевой

Водолазная группа «ДобротворецЪ» поделилась отчетом о своей работе по поиску 15-летней рязанки Тани Шабаевой. Девочка в полдень 27 июня ушла одна на Солдатский пруд купаться, и домой уже не вернулась. На берегу остались лежать ее вещи.

Прибыв на место, водолазная группа обследовала водоем, обойдя его пешком. Затем то же самое проделали уже с лодки. Далее в ход пошел сканер.

29 июня в 10:15 подводный охотник приступил к проныриванию точки, обнаруженной ранее структурсканером, после чего к работе подключились водолазы рязанской спасательной службы и водолаз группы «ДобротворецЪ» для дополнительной работы расчетом. Но никого не нашли. Искали девочку и на соседнем водоеме.

Девочку искали на двух водоемах.

Девочку искали на двух водоемах.

Завершились поисковые мероприятия в 16:04.

Всего водолазы-волонтеры выполнили два спуска с общим временем погружения 52 минуты, подводный охотник просмотрел участок с проныриванием - 800 метров.

«Температура воды — 16-23 градуса выше нуля, видимость под водой — 0 метров, глубина - от 1 до 4 метров. Течения нет, дно – ил», - говорится в сообщении.

Между тем родные девочки надеются, что девочка все еще жива. «Вспомните, может кто видел девочку с голубыми волосами на Солдатском пруду 27 июня с 11:30, может кто-то видел издалека, может видели, куда она пошла или в какой автомобиль ее посадили силой… Прошу, не оставайтесь равнодушными» (читать подробнее).

Фото: водолазная группа «ДобротворецЪ».