Премия Рунета-2020
Рязань
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:32

Названы лучшие пожарные дружины нефтетранспортников

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги соревнований добровольных пожарных дружин
Источник:kp.ru
Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвели итоги соревнований на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины» (далее - ДПД). Навыки отрабатывали специалисты подразделений филиалов предприятия, расположенных в Рязанской, Нижегородской, Псковской, Московской областях, а также в Республике Марий Эл.

Участники не только продемонстрировали теоретические знания, но и состязались в выполнении заданий практических этапов:

- пожарная эстафета;

- боевое развертывание от пожарной автоцистерны;

- преодоление стометровой полосы с препятствиями и др.

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Всего в состав ДПД АО «Транснефть-Верхняя Волга» входят почти 380 человек. Пожарные дружины сформировали во всех структурных подразделениях, чтобы обеспечить максимальную пожарную безопасность на производственных объектах.

Участвовали в соревнованиях наиболее подготовленные работники. Все они были лучшими по итогам первого этапа конкурса на уровне своих филиалов. В межрегиональном этапе соревновании наивысший результат продемонстрировала команда добровольных пожарных Марийского районного нефтепроводного управления.

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

«Высокий уровень пожарной безопасности – важное условие для надежной и стабильной транспортировки нефти и нефтепродуктов. Предприятие уделяет большое внимание как обновлению необходимых оборудования и техники, строительству современных пожарных депо, так и подготовке участников добровольных дружин. Вместе с пожарными МЧС они следят за безопасностью производственных объектов», - отметил начальник отдела пожарной безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» Яков Березин.

В Рязанской и Московской областях за последние несколько лет АО «Транснефть-Верхняя Волга» построило пять современных пожарных депо. Степень защищенности производственных объектов и бесперебойная работа системы транспортировки нефти и нефтепродуктов в регионах вышли на еще более высокий уровень.