Премия Рунета-2020
Рязань
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 7:05

Рязанку убедили расстаться с 1,1 млн рублей под предлогом замены старых денег

Женщина отдала «социальному работнику» все свои сбережения, поверив в рассказ о срочной замене денег в стране
Источник:kp.ru
Мошенник убедил рязанскую пенсионерку отдать ему 1,1 миллиона рублей

Мошенник убедил рязанскую пенсионерку отдать ему 1,1 миллиона рублей

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна. Перейти в Фотобанк КП

Рязанка с легкостью отдала мошенникам более миллиона рублей, поверив в рассказ о срочном обмене денег, сообщает рязанское отделение Банка России.

По информации банка, неизвестный представился пенсионерке социальным работником, и сообщил ей о необходимости срочно обменять старые банкноты на новые, так как прежние скоро перестанут принимать.

Пожилая женщина поверила мужчине и передала ему все сбережения – 1,1 млн рублей. Взамен он вручил ей бумаги, которые не имели никакого отношения к деньгам.

Специалисты предупреждают, что никакой резкой замены привычных денег на обновленные банкноты не требуется, и если кто-то говорит о такой необходимости, то это мошенник.

«Купюры образца 1997 года по-прежнему остаются законным средством платежа. Из активного оборота они будут выходить постепенно, по мере износа и загрязнения. Этот процесс займет не один год», - сказала заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Ольга Егорова.

24 июня стало известно, что рязанские полицейские и сотрудники банка спасли пожилого мужчину от потери крупных сбережений. Причем оперативникам с трудом удалось убедить рязанца, что он стал жертвой мошенников, пенсионер считал, что участвует в спецоперации правоохранительных органов (читать подробнее).