Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 11:48

Рязанская областная Дума поддержала законопроект о НДФЛ

Депутаты всех партий одобрили изменения в налоговой системе России
Источник:kp.ru
Фото: Рязанская областная Дума.

Фото: Рязанская областная Дума.

11 июня на заседании Рязанской областной Думы депутаты рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь идет о комплексном изменении параметров налогообложения корпоративных и личных доходов на базе принципа справедливости и эффективности перераспределения поступлений между различными слоями населения и секторами экономики.

Как отметил председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, для большинства россиян НДФЛ останется прежним, изменения коснутся около 3% людей – тех, чей доход превышает 2,4 млн рублей.

«Увеличенная ставка будет применяться на доходы свыше этой суммы, а родители с невысокими доходами, у которых двое или более детей, смогут получить налоговый вычет в размере 7%, то есть фактически ставка НДФЛ для них составит 6%», - пояснил спикер.

Отмечается, что деньги от повышения налогов пойдут на реализацию новых национальных проектов, объявленных ранее Президентов РФ Владимиром Путиным. В число нацпроектов входят:

- «Молодежь и дети»;

- «Семья»;

- «Кадры»;

- «Продолжительная и активная жизнь».

«Вырастет размер вложений государства в строительство дорог, жилья, развитие отечественных IT-решений, фармацевтики, химической промышленности, поддержку предпринимательства. Все это будет служить росту экономики России и укрепления нашего технологического суверенитета», - подчеркнул Аркадий Фомин.

Кроме того, изменения в налоговой системе позволят еще более активно развивать Рязанскую область. Из федерального центра налоги в регион вернутся в виде трансфертов на приоритетные направления. И такой опыт Рязанская область уже имеет.

«Конечно, дополнительные средства будут направлены на социальные сферы – ремонт больниц, детсадов и школ, поддержку материнства и детства, а также лекарственное обеспечение, о котором мы неоднократно говорим в стенах Рязанской областной Думы», - перечислил плюсы будущего закона Аркадий Фомин.

Председатель комитета Рязанской областной Думы по бюджетам и налогам Михаил Агапкин. Фото: Рязанская областная Дума.

Председатель комитета Рязанской областной Думы по бюджетам и налогам Михаил Агапкин. Фото: Рязанская областная Дума.

В своем выступлении председатель комитета Рязанской областной Думы по бюджетам и налогам Михаил Агапкин уточнил, что предусмотренная пятиступенчатая прогрессивная шкала налогов на доходы физических лиц не будет распространяться на участников СВО. Депутат подчеркнул, что с принятием закона не только усилится поддержка семей с детьми, будет оказана поддержка бизнесу, но и сам регион получит новые полномочия по налогообложению дорогостоящего имущества – недвижимости.

Члены парламента единогласно поддержали законопроект без замечаний, предложений и поправок.