Премия Рунета-2020
Рязань
+16°
Boom metrics

Руководство завода цветных металлов предстанет перед судом в Рязани

СК объявил о завершении уголовного дела об уклонении от налогов на 217 млн рублей
Источник:kp.ru
Руководство завода цветных металлов предстанет перед судом в Рязани.

Руководство завода цветных металлов предстанет перед судом в Рязани.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере перед судом предстанут генеральный директор и фактический руководитель металлургического предприятия в Рязани. Областное СУ СКР сообщило о завершении расследования уголовного дела.

По версии следствия, обвиняемые в 2018-2020 годах оформляли фиктивные сделки с коммерческими организациями. Фактически товары не поставлялись, а услуги не оказывались. Липовые взаиморасчеты позволили незаконно сэкономить на НДС более 217 млн рублей.

Как отмечают представители СК, сотрудники ведомства провели по уголовному делу обыски и выемки, допросили множество свидетелей, проанализировали кучу документов, провели экспертизы.

13 млн рублей обвиняемые возместили в ходе следствия. Чтобы была возможность взыскать остальные деньги, на имущество предприятия стоимостью 218 млн рублей наложен арест.

Прокуратура Рязанской области уточняет, что уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд. Завод, о котором идет речь, занимается переработкой лома цветных металлов.

Тем временем уже несколько месяцев хозяйствующие субъекты пытаются силовым методом разрешить спор вокруг металлургического производства на территории обанкротившегося завода «Рязцветмет». В последние дни там звучат взрывы. Губернатору пишут о попытке рейдерского захвата.