Премия Рунета-2020
Рязань
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 10:17

Собственник земли у кафе «Снежинка» самовольно захватил часть территории

ИП Агальцова обязали демонтировать ограждения в центре Рязани
Источник:kp.ru
Собственник земли у кафе «Снежинка» самовольно захватил часть территории.

Собственник земли у кафе «Снежинка» самовольно захватил часть территории.

Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил требования мэрии к индивидуальному предпринимателю Анатолию Агальцову о демонтаже ограждений, установленных у здания кафе «Снежинка».

Суд установил, что Агальцов является собственником земли площадью 469 кв. метров на улице Ленина для обслуживания кафе. Земельный участок предпринимателя огорожен. Со стороны Лыбедского бульвара установлено ограждение из металлического профилированного листа, на котором имеется рекламная растяжка «Реконструкция кафе "Снежинка"».

Однако специалисты управления земельных ресурсов администрации Рязани, выехав на место и замерив ограждение, выяснили, что площадь фактически занимаемого земельного участка на 480 кв. метров превышает площадь земельного участка, принадлежащего Агальцову. Ему направили предостережение, требовали демонтировать ограждение, но он этого не сделал.

«Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что исковые требования заявлены обоснованно и подлежат удовлетворению в полном объеме», - говорится в сообщении Арбитражного суда Рязанской области.

Суд обязал индивидуального предпринимателя в 30-дневный срок, с момента вступления в законную силу решения суда, освободить самовольно занятый земельный участок, путем демонтажа ограждений:

- по склону Лыбедского бульвара;

- со стороны фасада здания.

Кроме того, Агальцов должен будет внести в доход государства госпошлину в размере 6 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в месячный срок.