Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics

Присяжные вынесли обвинительный вердикт рязанцу, расчленившему девочку-подростка

Более трех лет длится история с убийством в Рязани 15-летней девочки. Первый состав присяжных оправдал обвиняемого в убийстве, но вторая коллегия была другого мнения
Источник:kp.ru
В Рязани вынесли обвинительный вердикт мужчине, убившему и расчленившему девочку-подростка.

В Рязани вынесли обвинительный вердикт мужчине, убившему и расчленившему девочку-подростка.

4 июня коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении 22-летнего Георгия Щербаченко. Его обвиняли в убийстве 15-летней девочки-подростка, «с целью скрыть другое преступление».

Следствие установило, что молодой человек планировал распространять наркотики, и предложил на этом подзаработать школьнице. Позже он забеспокоился, что девочка может кому-нибудь рассказать о его замысле, поэтому решил убить ее.

8 января 2021 года Щербаченко пригласил подростка в съемную квартиру, где и задушил ее. После этого он разделал труп и складировал в мусорные контейнеры.

16 июня 2023 года в Рязанском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, которым признала недоказанным обвинение Щербаченко в убийстве. По мнению присяжных, не было события преступления. Они признали его виновным лишь в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Через месяц суд приговорил Щербаченко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в ИК строгого режима.

По обвинению в убийстве молодого человека оправдали, но прокуратура обжаловала приговор, видимо, найдя существенные нарушения уголовно-процессуального закона, и уже новый состав присяжных признал Щербаченко виновным в убийстве.

В ближайшее время на основании вердикта суд определится с наказанием, но у сторон будет время, чтобы обжаловать приговор.