Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 13:26

За незаконное строительство многоэтажки у «Ленты» оштрафовали застройщика

250 тысяч рублей выплатит строительная компания по решению суда
Источник:kp.ru
За незаконное строительство многоэтажки у ТЦ «Лента» в Рязани оштрафовали застройщика.

За незаконное строительство многоэтажки у ТЦ «Лента» в Рязани оштрафовали застройщика.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

ООО «Специализированный застройщик «Ньютон» привлекли к административной ответственности за нарушение установленного порядка строительства. Решение вынес Арбитражный суд Рязанской области.

Суд установил, что в январе 2024 года прокуратура Октябрьского района Рязани совместно со стройнадзором выяснили, что ООО СЗ «Ньютон» начало строительство на землях недалеко от ТЦ «Лента» на улице Тимуровцев. Земельные участки на праве собственности принадлежат третьему лицу, и сданы ООО в аренду.

Разрешения на строительство капитальных объектов администрация Рязани не выдавала. Более того мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на одном из участков.

Между тем застройщик пригнал на земли строительную технику, начал земляные работы под существующей теплотрассой, проложил сети временного электроснабжения, установил трансформаторную подстанцию.

В суде представитель ООО просил снизить размер административного штрафа с 500 до 250 тысяч рублей, так как полумиллионный штраф влечет для ООО СК «Ньютон» очень серьезные негативные материальные последствия. Потеря таких денег может негативно повлиять на его деятельность в ущерб интересам «участников долевого строительства».

Суд ходатайство удовлетворил и оштрафовал ООО на 250 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.