Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 10:24

В Генеральный план города и Правила землепользования и застройки внесены изменения

Оба проекта прошли публичные слушания
Источник:kp.ru
Фото: Рязанская городская Дума.

Фото: Рязанская городская Дума.

На заседании Рязанской городской Думы принято решения о внесении изменений в Генплан города в части изменения функционального зонирования с зоны озеленения специального назначения на зону прочих обслуживающих и деловых объектов (административные деловые объекты, объекты культуры и искусства и пр.) в отношении земельного участка, расположенного в районе дома №80 по улице Пронской.

В отношении этой же территории внесены изменения в Правила землепользования и застройки в городе Рязани. Данные изменения инициированы для проведения реконструкции здания бывшей школы №27 и последующего размещения в нем ТОС поселка Никуличи.

Оба проекта прошли публичные слушания.

В Правила землепользования и застройки в городе Рязани вносятся правки в отношении земельного участка, расположенного в районе домов №№52В и 52Б по улице Прижелезнодорожной, в части изменения границ территориальной зоны с зоны озеленения специального назначения на зону предприятий и коммунально-складских организаций. Документ приводится в соответствие с Генеральным планом города Рязани. Корректировки необходимы для расширения действующего на указанной территории производства. Проект также прошел публичные слушания.

На заседании Рязанской городской Думы депутаты согласовали изменения в Правила благоустройства территории муниципального образования – город Рязань. Решения разработано в целях приведения в соответствие с действующим законодательством. Документ предусматривает установление требований к размещению на территории города Рязани антенных опор (мачт и башен), предназначенных для размещения средств связи, временных сооружений и (или) временных конструкций, предназначенных для организации стоянки и (или) хранения (нахождения) велосипедов, средств индивидуальной мобильности, различного спортивного инвентаря, для размещения которых не требуется разрешения на строительство, а также велосипедов, средств индивидуальной мобильности, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря.