Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество24 мая 2024 12:15

О рисках работы с риелторами рязанцам рассказали эксперты

Зачем искать посредников и платить немыслимые деньги, когда можно решить вопрос гораздо быстрее, надежнее и дешевле
Источник:kp.ru
О рисках работы с риелторами рязанцам рассказали эксперты.

О рисках работы с риелторами рязанцам рассказали эксперты.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

52% россиян хотят сменить жилье, при этом 41% планируют приобрести квартиру в ближайшие пять лет. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На сайтах объявлений опубликованы десятки предложений от людей, которые уверяют, что не только с готовностью подберут идеальное жилье, но и с оформлением помогут. Правда, и суммы за свою работу просят немалые.

Эксперты рынка недвижимости рассказали о рисках работы с риелторами. Агент по продаже недвижимости заявить может много о каких услугах, но все они по сути сводятся к одному – поиск квартиры. Уже на этом этапе – процесса поиска - риелтор может взять предоплату. Длиться этот процесс может, пока у клиента хватает денег.

Есть и другая сторона. Часто люди, желающие купить квартиру, платят не столько за конкретную услугу, сколько за спокойствие и ощущение надежности. Но в случае работы с риелтором нет гарантии, что человек не ошибется с выбором. Не поможет и богатый послужной список агента по недвижимости.

«Покупая иллюзию, спросите себя, кто понесет убыток. Возможно, уже на этом этапе что-то подскажет, что удар придется по вашему кошельку», - советуют эксперты.

Важный момент, риелтор не является стороной сделки купли-продажи квартиры. Договор покупатель будет заключать с владельцем недвижимости, поэтому юридически риелтор не рискует.

На равных покупатель только с продавцом – владельцем жилья. Нужен ли тогда посредник? Кто-то скажет, что необходим специалист, чтобы разобраться с документами. Правильно, и в этом случае можно всегда обратиться к юристу. Зачастую этот вариант окажется дешевле, а услуга будет реальной. Это если речь идет о вторичном рынке жилья.

Если человек хочет приобрести квартиру в новостройке, то в этом случае все еще проще, максимально полную информацию о квартире и доме можно получить на сайте компании-застройщика. А уладить юридические вопросы помогут специалисты этой же компании. Они заинтересованы в продаже квартир, а также в юридической безопасности не меньше покупателя.