Премия Рунета-2020
Рязань
+18°
Boom metrics

Не должников, а льготников. Мэрия объяснила, почему школы Рязани ищут родителей, не оплачивающих счета за газ

Учителей в Рязани обязали искать должников за газ среди родителей учеников
Источник:kp.ru
Учителей в Рязани обязали искать должников за газ среди родителей учеников.

Учителей в Рязани обязали искать должников за газ среди родителей учеников.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Мэрия объяснила, почему школы Рязани обязуют предоставлять информацию о семьях, которые не оплачивают счета за газ. По словам чиновников, все дело в «выявлении льготных категорий граждан, чтобы не допустить отключения от газоснабжения».

«Ежегодно «Газпром межрегионгаз Рязань» выявляет льготные категории граждан, для того чтобы не допустить отключения от газоснабжения. К таким категориям относятся: семьи с детьми-инвалидами, семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также семьи инвалидов, ветеранов и инвалидов ВОВ, участников СВО», - говорится в сообщении чиновников.

Как особо подчеркнули власти, такую процедуру проводят в том числе, чтобы исключить ЧС и несчастных случаев при отключении источников газоснабжения, а также стрессовой ситуации, если данные семьи попали в реестр для приостановления поставки газа в связи с задолженностью.

«В соответствии с этим учреждения социальной сферы ежегодно уточняют списки льготный категорий граждан», - заявили чиновники.

Ранее стало известно, что директорам рязанских школ прислали документ от управления образования и молодежной политики, в котором учителей просят предоставить информацию о семьях, которые не оплачивают счета за газ. Как отмечает 62инфо, в списке от ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» более 2 тысяч фамилий с инициалами и адресами людей. От учителей требуют найти родителей учеников из списка, указать школу и статус семьи [льготную категорию].

Почему льготников ищут через школы, а не через управление социальной защиты населения, мэрия не сообщила.