Премия Рунета-2020
Рязань
+6°
Boom metrics

Умер Евгений Филатов, 10 лет руководивший музеем-заповедником «Усадьба Худекова»

Не стало человека, который начал возрождать парк-дендрарий в Кораблинском районе
Источник:kp.ru
Не стало экс-руководителя усадьбы Худекова Евгения Филатова. Фото: министерство культуры Рязанской области.

Не стало экс-руководителя усадьбы Худекова Евгения Филатова. Фото: министерство культуры Рязанской области.

Умер бывший руководитель музея-заповедника «Усадьба Худекова» Евгений Борисович Филатов. Скорбную весть опубликовало министерство культуры Рязанской области.

Именно Евгений Филатов, по мнению чиновников, начал возрождать парк-дендрарий, привлекал к его благоустройству общественные и частные организации, инициировал и основал фестивали «Вальс для Ерлинского парка» и «Поэзия войди в осенний парк».

Евгений Филатов родился в 1963 году. С 1 июля 2007 года заведовал административно-хозяйственной частью музея заповедника «Усадьба С.Н. Худекова», а спустя два года стал директором. В должности руководителя музея-заповедника Евгений Борисович проработал десять лет.

«Министерство культуры Рязанской области выражает искренние соболезнования родным и близким Евгения Борисовича», - говорится в некрологе минкульта.

Бывшие коллеги покойного добавили, что Евгений Филатов «ответственно относился к своей непосредственной работе. Требовательный как к себе, так и к подчиненным. Поддерживал должный уровень трудовой дисциплины в коллективе. Светлая память светлому человеку!»