Премия Рунета-2020
Рязань
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 14:29

Нефтетранспортники благоустроили воинские захоронения в Рязанской области

В семи регионах России волонтеры АО «Транснефть-Верхняя Волга» привели в порядок мемориалы воинам, погибшим в Великой Отечественной войне
Источник:kp.ru
Дягилевское захоронение воинам, погибших в Великой Отечественной войне. Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Дягилевское захоронение воинам, погибших в Великой Отечественной войне. Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В преддверии Дня Победы волонтеры АО «Транснефть-Верхняя Волга» благоустроили мемориалы воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Акции прошли в сорока населенных пунктах семи регионов России, где расположены производственные объекты компании:

- Рязанская область;

- Нижегородская область;

- Владимирская область;

- Ивановская область;

- Псковская область;

- Московская область;

- Республика Марий Эл.

Перед тем как приступить к акции, волонтеры компании уточнили у местных властей, какие памятники и мемориалы необходимо привести в порядок, а когда перечень появился, тут же приступили к работе.

В частности, в Рязанской области работники АО «Транснефть-Верхняя Волга» благоустроили памятные места и воинские захоронения, а также памятники в десяти населенных пунктах, включая Дягилевское захоронение воинов Великой Отечественной войны в Рязани и мемориал в поселке Ермишь.

Сотрудники филиала предприятия - Горьковского районного нефтепроводного управления – ремонтировали и благоустраивали прилегающую территорию обелисков в 14 населенных пунктах Нижегородской, Владимирской и Ивановской областей. А в Псковской области волонтеры компании благоустроили братскую могилу воинов Советской Армии, погибших в 1943 году в деревне Беседино Шелковской волости Великолукского района. Кроме того, привели в порядок и памятник «Т-34». Это мемориал танкистам, освобождавшим город Великие Луки в 1942-1943 годах.

Памятник в поселке Ермишь Рязанской области. АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Памятник в поселке Ермишь Рязанской области. АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Кроме того, работники Великолукского завода «Транснефтемаш» участвовали в приуроченной к Дню Победы акции «Сад Памяти» и вместе с сотрудниками краеведческого музея провели патриотическую акцию «Свеча памяти».

В Московской области волонтеры Володарского районного нефтепродуктопроводного управления отремонтировали памятник Героям фронта в деревне Константиново Раменского городского округа, а также благоустроили мемориалы еще в двух населенных пунктах Подмосковья.

Подобные волонтерские проекты, а также благотворительные акции АО «Транснефть-Верхняя Волга» проводит ежегодно. Компания всегда поддерживает ветеранов, помогает нижегородскому отряду «Курган» в проведении поисковых экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны. За последние пять лет волонтерам удалось найти останки более 250 бойцов и командиров Красной армии, которые ранее считались пропавшими без вести.

За активную благотворительную деятельность АО «Транснефть-Верхняя Волга» получило награду за содействие развитию регионов России по итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».