Премия Рунета-2020
Рязань
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 13:16

Специалисты «Транснефть-Верхняя Волга» испытали улучшенные герметизаторы

Испытания подтвердили надежность конструкции современного оборудования
Источник:kp.ru
Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» успешно завершили испытания усовершенствованных герметизаторов - заглушающих устройств для трубопроводов во время ремонта. Именно герметизирующие устройства позволяют исключить попадание паров углеводородов в место проведения работ, а также обеспечить экологическую чистоту и безопасность. Кроме того, значительно сокращается само время проведения ремонтных работ.

В отличие от существующих аналогов, протестированные на объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга» устройства оснащены сразу двумя герметизирующими оболочками – основной и дублирующей. Эта особенность конструкции повышает их эффективность.

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Тестировали герметизаторы на площадках Володарского районного нефтепродуктопроводного управления и Рязанского районного нефтепроводного управления.

Всего специалисты выполнили шесть циклов испытаний. В частности, во время планового ремонта, который проходил в рамках тестирования, один из торцов трубопроводов перекрывали новыми герметизирующими устройствами. Испытания подтвердили надежность конструкции оборудования. По итогам испытаний запланирован запуск серийного производства для нужд организаций системы «Транснефть».

Испытывать и внедрять инновационное оборудование и технологические решения на объектах нефтетранспортной компании будут в течение всего 2024 года. Главная задача нефтетранспортников - обеспечить импортонезависимость, а также повысить эффективность и надежность трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

Отметим, что усовершенствованные герметизаторы разработали специалисты ООО «НИИ Транснефть» в рамках корпоративной программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.