Премия Рунета-2020
Рязань
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 9:31

Не стало исключительного врача и ученого. Умер Валерий Демихов

Умер Валерий Демихов, главный внештатный детский гематолог Рязанской области
Источник:kp.ru
Ушел из жизни главный детский гематолог Рязанской области Валерий Демихов.

Ушел из жизни главный детский гематолог Рязанской области Валерий Демихов.

Умер выдающийся ученый, лидер в области гематологии в России, доктор медицинских наук, профессор Валерий Григорьевич Демихов. Скорбную весть сообщила пресс-служба РязГМУ.

По отзывам коллег, Валерий Демихов был исключительным врачом и ученым. Его исследования стали основой для федеральных клинических рекомендаций по анемиям беременных, а монография «Патогенез и лечение анемии беременных» является настольной книгой не только для врачей акушеров-гинекологов, но и для терапевтов и врачей общей практики.

Валерий Демихов родился 22 марта 1965 года. После окончания Рязанского медицинского института им. И.П. Павлова работал врачом в больнице №6, детской поликлинике №2, заведующий поликлиническим отделением НИИ детской гематологии, заведующим отделением молекулярной гематологии, директором научно-клинического центра гематологии, онкологии и иммунологии РязГМУ.

Валерий Демихов был главным внештатным детским гематологом министерства здравоохранения Рязанской области.

По инициативе профессора Демихова в условиях дневного стационара центра в 2018 году, впервые в Рязанской области начали лечить генно-инженерными биологическими препаратами детей и взрослых с тяжелыми формами бронхиальной астмы и хронической крапивницы.

Научно-клинический центр под руководством Валерия Демихова стал одним из немногих медучреждений в России, где диагностировали, лечили и наблюдали пациентов с врожденными дефектами иммунитета и болезнями крови в условиях одного центра. Это обеспечивало ряд преимуществ для пациентов.

Валерий Григорьевич Демихов был внесен в список выдающихся врачей и исследователей журнала Marquis Who's Who.

«Профессор Демихов внес огромный вклад в развитие гематологии и онкологии, оставив после себя многочисленные труды, научную школу, которую продолжат развивать его ученики. Выражаем соболезнования семье и близким, коллегам и ученикам Валерия Григорьевича, желаем мужества и сил пережить эту невосполнимую утрату», - говорится в некрологе.

Проститься с Валерием Демиховым можно 1 апреля (место и время).