Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics

Пенсионер лишился 100 тысяч рублей, пригласив на постой бездомного рецидивиста

Пожилой мужчина сжалился над случайным знакомым, которому негде было жить. В итоге – потерял все сбережения
Источник:kp.ru
Пенсионер лишился 100 тысяч рублей, пригласив на постой бездомного рецидивиста

Пенсионер лишился 100 тысяч рублей, пригласив на постой бездомного рецидивиста

100 тысяч рублей украли в Рязани у 86-летнего пенсионера, сообщает УМВД России по Рязанской области.

Пожилой мужчина рассказал полиции, что обычно не проверяет уведомления о списании денег со счета, но в этот раз он получил сообщение о снятии 50 тысяч рублей с интервалом в сутки. Но он таких денег не снимал, а карта была дома.

Пенсионер рассказал оперативникам, что на днях у него гостил мужчина, с которым он познакомился в супермаркете. Тот рассказал, что ему якобы из-за проблем в семье негде жить, а пенсионер сжалился и пригласил его погостить к себе.

Мужчина оплатил при нем покупки, а новый знакомый помог донести пакеты до квартиры. По утрам гость уходил по делам, по его словам, искал работу, а вечером возвращался – пил и развлекал старика веселыми историями. Но однажды гость ушел и не вернулся.

Нашли мужчину в одной из рязанских гостиниц. Постояльцем, обокравшего пенсионера, оказался 47-летний рязанец. Более десяти лет он провел в местах лишения свободы, и совсем недавно освободился.

Как установили оперативники, у рецидивиста после освобождения не было ни денег, ни жилья. Он специально выбрал пенсионера, чтобы быстрее втереться в доверие, рассказал ему плаксивую историю и стал с ним жить. Между делом подглядел пин-код карты в магазине, и стал регулярно снимать с нее деньги, которые добросовестно пропивал.

По данному факту возбуждено уголовное дело.