Премия Рунета-2020
Рязань
+12°
Boom metrics

Суд приговорил рязанского пристава к 4 годам заключения, но отсрочил наказание

Решено дождаться, пока у осужденной подрастет сын. При этом факт мошенничества в особо крупном размере она признала
Источник:kp.ru
Факт мошенничества в особо крупном размере пристав-исполнитель признала.

Факт мошенничества в особо крупном размере пристав-исполнитель признала.

Советский районный суд Рязани огласил приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Пресс-служба ограничилась информацией, что некая «П.» совершила хищение чужого имущества с использованием служебного положения. Также отмечается, что подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговор оглашен 28 февраля. В этот день по ч.4 ст.159 осуждена Евгения Прибылова. По информации «ВидСбоку», это она, будучи судебным приставом-исполнителем, проходила по уголовному делу о хищении у должницы более 1 млн рублей.

И действительно: прокуратура объявила о передаче дела в суд 12 декабря 2023 года, когда оно в итоге и было зарегистрировано. Тогда сообщалось, что с декабря 2021 года по февраль 2023-го потерпевшая передала приставу деньги в счет погашения задолженности, но эти средства в итоге оказывались на банковских картах сотрудницы УФССП, ее родственников и знакомых.

В итоге суд отмерил приставу четыре года лишения свободы, но отсрочил наказание до достижения ее младшим сыном 14-летнего возраста - до июня 2033 года.