Премия Рунета-2020
Рязань
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 9:21

Склоняют детей к террору. Полковник полиции Григорьев рассказал, как противостоять провокаторам в мессенджерах

Полковник Григорьев отреагировал на рассылку от провокаторов рязанской молодежи
Источник:kp.ru
Полковник Григорьев отреагировал на рассылку от провокаторов рязанской молодежи

Полковник Григорьев отреагировал на рассылку от провокаторов рязанской молодежи

В Рязанской области через социальные сети и мессенджеры рассылаются сообщения, в которых провокаторы склоняют жителей региона «к террористической деятельности и другим серьезным преступлениям». Сообщения и предложения могут поступать из недружественных стран. Об этом 26 марта сообщил заместитель начальника УМВД России по Рязанской области, начальник полиции полковник Дмитрий Григорьев, обратившись с обращением к жителям и гостям региона.

«Особенно уязвимой категорией являются подростки и молодежь. Для вовлечения их в экстремистскую и террористическую деятельность провокаторы опираются на социальные сети и мессенджеры», - подчеркнул полковник Григорьев (смотреть видео).

Замначальника УМВД порекомендовал родителям поговорить с детьми, рассказать о обо всех возможных рисках и угрозах интернет.

«Научите ребенка не отвечать на сомнительные предложения и сообщения в социальных сетях. Спросите у него или аккуратно проверьте, с кем он переписывается в личных сообщениях. Кроме того, обращайте внимание на поведение и новые интересы ребенка, в том числе так называемые челленджи», - посоветовал один из руководителей рязанского По словам Дмитрия Григорьева, подросткам необходимо сообщать о любых подозрительных предложениях и новых знакомых родителям или учителям, а также в правоохранительные органы.