Премия Рунета-2020
Рязань
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 6:48

Шесть инвалидов в Рязанской области не могли получить льготные лекарства

После вмешательства прокуратуры жителям Ермишинского района поступили нужные препараты
Источник:kp.ru
Шесть инвалидов в Рязанской области не могли получить льготные лекарства.

Шесть инвалидов в Рязанской области не могли получить льготные лекарства.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Шесть инвалидов Ермишинского района Рязанской области не могли получить льготные лекарства, пока к проблеме не подключилась местная прокуратура.

Надзорный орган начал проверку после обращения местного жителя. Прокуратура установила, что мужчина с женой являются инвалидами, состоят на диспансерном учете в районной больнице. Кроме того, супруги имеют право на бесплатное обеспечение льготными лекарствами, но своевременно их не получали.

Во время проверки прокурор также установила факты необеспечения трех местных жителей льготными препаратами. В результате руководителю ГАУ Рязанской области «Рязань-Фармация» [директор Екатерина КириченкоРед.] представления.

«По результатам проверки шесть жителей Ермишинского района получили необходимые медикаменты», - говорится в сообщении ведомства.

Аптечный склад «Рязань-Фармация» областные власти создали для «оказания услуг и выполнения работ в сфере охраны здоровья и лекарственного обеспечения граждан».

Прокуратура ранее уличила минздрав в массовых нарушениях по обеспечению пациентов лекарствами. Во многом проблемы были связаны с аптечным складом. Позже чиновники попытались объяснить, как в аптеках Рязани могут «придерживать» лекарства для онкобольных.