Премия Рунета-2020
Рязань
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 12:30

Рязанцы пожаловались на дефицит онкопрепарата. Пациенты считают, что лекарство «придерживают»

Минздрав объяснил, как в аптеках могут «придерживать» лекарства для онкобольных
Источник:kp.ru
Минздрав объяснил, как в аптеках Рязани могут «придерживать» лекарства для онкобольных.

Минздрав объяснил, как в аптеках Рязани могут «придерживать» лекарства для онкобольных.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Препарат «Анастразол» для больных онкологией должен появиться на складе в Рязани в начале апреля. Минздрав региона ответил на жалобу рязанки Татьяны Егановой, которая сообщила о ситуации с «придерживанием льготных лекарств».

«Хотелось бы понять, что за история с придерживанием льготных лекарств. Конкретно в киоске поликлиники №10. Предварительно звонила в "Рязань-Фармация", сказали, препарат есть в наличии. Но в киоске говорят, что все "отложено"», - написала рязанка на странице в минздраве.

По словам женщины, только после звонка из «Рязань-Фармация» непосредственно продавцу в аптечный киоск, ей выдали лекарства.

«Анастразол и так редко бывает по региональному бюджету, так и они там еще химичат», - пожаловалась женщина.

«Анастрозол сейчас находится в закупке, идет подписание контракта, в начале апреля его должны поставить нам на склад. По вопросу "откладывания" препаратов просим вас обращаться к руководству "Рязань-Фармация". Бывают случаи, когда на склад обращаются пациенты с просьбой переместить то или иное лекарство из остатков, склад перемещает и резервирует под фамилию препарат на сутки. Возможно вы столкнулись с этой ситуацией», - пояснили в минздраве.

21 марта прокуратура Рязанской области рассказала о массовых нарушениях со стороны минздрава и аптечного склада «Рязань-Фармация» по обеспечению лекарствами пациентов, в том числе онкобольных (читать подробнее).