Премия Рунета-2020
Рязань
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика20 марта 2024 9:12

Более 40% голосов: «Единая Россия» внесла весомый вклад в победу Владимира Путина

Андрей Турчак подчеркнул – от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%
Источник:kp.ru
Фото: Единая Россия.

Фото: Единая Россия.

Итоги участия партийного актива «Единой России» в выборах президента подвели на заседании Президиума Генсовета, которое провел секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«В достижении победы нашего президента не могу не отметить весомый вклад «Единой России». На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек», – сообщил секретарь Генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул – от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%.

«Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата – 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину», – сказал секретарь Генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

«Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских», – отметил Андрей Турчак.

Также он напомнил, что «Единая Россия» сыграла ключевую роль и на старте кампании.

«Мы активно принимали участие в сборе подписей за выдвижение нашего кандидата. Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона были собраны единороссами», – пояснил Андрей Турчак.

На заседании Генсовета также дан старт предварительному голосованию «Единой России» (ПГ). Оно пройдет с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Прием заявок на участие стартует с 26 марта.

«Можно с уверенностью сказать, что выборы в Рязанской области прошли в соответствии с законом, открыто и без существенных происшествий. Спасибо всем, кто участвовал в этом историческом событии! Членам избирательных комиссий, волонтерам, наблюдателям, общественникам, журналистам, сотрудникам правоохранительных органов – всем, кто трудился эти три дня, чтобы выборы прошли организовано и спокойно», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Павел Малков.

Выборы президента России 2024 года стали рекордными для Рязанской области по многим показателям – Владимир Путин набрал 87,93% голосов избирателей при явке 75,78%.

Более того, в этом году на избирательных участках было рекордное количество комплексов обработки избирательных бюллетеней. Также с максимального числа УИКов велась онлайн-видеотрансляция.

Активно работали и избирательные комиссии всех уровней. Они включились в процесс задолго до выборов – с момента старта проекта «Информ УИК», в рамках которого проходил подомовый обход избирателей. Охватить удалось порядка 99% адресов.

«Как итог – выборы должны быть признаны легитимными всеми участниками избирательного процесса. Благодарю всех рязанцев, кто отдал свой голос за будущее нашей страны», – сказал Павел Малков.