Премия Рунета-2020
Рязань
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 6:30

«Грамотно умел выбирать тактику…» Умер Александр Тюков, ликвидировавший пожар на рязанском нефтезаводе

Умер Александр Тюков, ликвидировавший пожар на рязанском нефтезаводе
Источник:kp.ru
Умер Александр Тюков, ликвидировавший пожар на рязанском нефтезаводе в 1994 году.

Умер Александр Тюков, ликвидировавший пожар на рязанском нефтезаводе в 1994 году.

Умер ветеран пожарной охраны Александр Алексеевич Тюков. Коллектив ГУ МЧС России по Рязанской области и Совет ветеранов и спасателей выразили соболезнования родным и близким покойного.

Александр Тюков родился 1 января 1949 года в селе Болошнево Рязанского района. Неоднократно тушил крупные и сложные пожары, которые не переросли в масштабные ЧП. Как отметили в МЧС, во многом в этом была заслуга Александра Алексеевича, который грамотно умел выбирать правильную тактику.

В апреле 1994 года на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода произошел пожар повышенной категории сложности. В результате самоотверженных действий Александра Тюкова пожар ликвидировали в короткие сроки. За мужество и героизм начальника отряда противопожарной службы по охране нефтезавода, полковника Александра Тюкова наградили медалью «За отвагу».

«Все, кто когда-либо общался с ним по работе и в быту, скорбят и соболезнуют семье и родственникам. Светлая память об Александре Алексеевиче Тюкове надолго останется в наших сердцах», - говорится в некрологе.