Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика20 марта 2024 12:36

Начальник регионального УМВД Владимир Алай отчитался перед депутатами Рязоблдумы

Депутаты задали главному рязанскому полицейском вопросы об обеспечении общественного порядка, борьбе с незаконной торговлей алкоголем и безопасности дорожного движения
Источник:kp.ru
Начальник регионального УМВД Владимир Алай отчитался перед депутатами Рязоблдумы.

Начальник регионального УМВД Владимир Алай отчитался перед депутатами Рязоблдумы.

20 марта в ходе заседания Рязанской областной Думы с отчетом выступил начальник регионального УМВД Владимир Алай. Он проинформировал о результатах работы ведомства в 2023 году, в том числе озвучил основные показатели криминогенной обстановки и раскрываемости преступлений. Кроме того, руководитель ответил на вопросы депутатов.

По словам Владимира Анатольевича, общее число зарегистрированных преступлений в Рязанской области сократилось на 3,5%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 2,6%. Меньше совершено умышленных убийств, краж, грабежей. Повысилась раскрываемость по всем основным направлениям: регион по этому показателю занимает пятое место в ЦФО и 20-е место по России. Особое внимание УМВД уделяет борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Депутат Дмитрий Боронтов спросил Владимира Алая о работе выделенных полос для общественного транспорта, затронул тему фиксации нарушений ПДД, связанных с «выделенками», и привлечению к ответственности за такие нарушения. Прозвучало предложение ввести временные интервалы для работы «выделенок».

Отвечая депутату Вадиму Польевтову, главный рязанский полицейский высказался о мерах по обеспечению правопорядка на улице Почтовой и других оживленных улицах в Рязани. Подспорьем в данном случае являются камеры видеонаблюдления, подключенные к системе «Безопасный город».

Депутат Александр Жукаев поинтересовался, как полиция будет вести работу по привлечению ответственности за нарушения режима тишины в ночные и утренние часы. Как выяснилось, руководителям подразделений уже даны соответствующие распоряжения в связи с передачей полномочий МВД от региональных органов власти.

Депутат Дмитрий Репников поднял тему ответственного отношения к домашним животным и роли полиции в контроле за исполнением законодательства в этой сфере. В свою очередь, депутат Татьяна Баринова акцентировала внимание на безопасности дорожного движения - в частности, на выявлении тонировки стекол автомобилей с превышением установленных норм, а также на контроле за соблюдением ПДД пользователями самокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Депутат Александр Стариков предложил активизировать борьбу с рекламой наркотиков на домах и других сооружениях. Отвечая парламентарию Денису Сидорову, Владимир Алай рассказал о работе по пресечению незаконной торговли с алкоголем и участии полицейских в патриотическом воспитании молодежи.

Информацию о преступлениях в сфере дистанционного мошенничества, прозвучавшую в докладе, глава областного УМВД дополнил в ответе на вопрос депутату Виктору Малюгину.

Председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин поблагодарил Владимира Алая за отчет, пожелал дальнейшей успешной работы по обеспечению правопорядка в Рязанской области.

«Депутатский корпус всегда подставит плечо нашей полиции - будь то законодательная инициатива или работа с населением. Мы всегда рядом, всегда вместе», - сказал Аркадий Фомин.

Депутаты задали главному рязанскому полицейском вопросы об обеспечении общественного порядка, борьбе с незаконной торговлей алкоголем и безопасности дорожного движения.

Депутаты задали главному рязанскому полицейском вопросы об обеспечении общественного порядка, борьбе с незаконной торговлей алкоголем и безопасности дорожного движения.