Премия Рунета-2020
Рязань
+9°
Boom metrics

Наталия Нарочницкая: Сейчас нам нужно абсолютное единство

Президент Фонда исторической перспективы, доктор исторических наук, член Общественной палаты РФ встретилась с рязанцами
Источник:kp.ru
Фото: Единая Россия.

Фото: Единая Россия.

1 марта в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького состоялась встреча с президентом Фонда исторической перспективы, доктором исторических наук, членом Общественной палаты РФ Наталией Нарочницкой. В ней приняли участие ученые, преподаватели рязанских вузов, студенты, член Общественной палаты Рязанской области и города Рязани, ветераны боевых действий, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Андрей Кашаев.

В начале мероприятия Наталия Нарочницкая обратила внимание, что в зале люди разных поколений, разных профессий.

«И это правильно. Сейчас нам нужно абсолютное единство, которое у нас было во все времена, времена жестоких вызовов не только нашему государству, а нашему Отечеству, его месту в мировой истории как явлению культуры и истории», – обратилась она к собравшимся.

Наталия Нарочницкая рассказала о пути мировой истории, о развитии России как нации с самостоятельным поиском смысла исторического бытия, о событиях, повлиявших на становление нашей страны, об отношениях с другими странами.

«В минуты вызовов и когда на нас идет армада губительных идей, которые предлагаются для того, чтобы мы утратили свое историческое чувство, свое национальное самосознание, чтобы мы не боролись за сохранение исторических ценностей, в этот момент нам быть слабыми нельзя. Нужно отложить в сторону споры по поводу устроения государства. Нести бремя своей истории, не вычеркивая ни одной страницы, это по плечу только народу с подлинным национальным чувством, который думает не только о сегодняшнем государстве, но чувствует свою причастность ко всей многовековой истории, настоящему и будущему», – считает Наталия Нарочницкая.

В завершение встречи она ответила на вопросы присутствующих и передала свои книги Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького.