Премия Рунета-2020
Рязань
+8°
Boom metrics

Маргарита Лянге: Туристы поедут прежде всего к тем людям, которые уверены, что они живут в самом лучшем месте Земли

Член Общественной палаты РФ провела в Рязани тематический круглый стол на тему продвижения внутреннего туризма
Источник:kp.ru
Фото: Единая Россия.

Фото: Единая Россия.

29 февраля президент Гильдии межэтнической журналистики России, член Общественной палаты РФ Маргарита Лянге в рамках рабочей поездки в Рязанскую область встретилась с представителями СМИ, национальных объединений, блогерами, историками, краеведами. Мероприятие прошло в формате круглого стола на площадке Дома печати.

Участники встречи обсудили роль СМИ и социальных медиа в продвижении внутреннего туризма, а также говорили об исторических, культурных и национальных особенностях Рязанской области.

«Туристы и гости поедут прежде всего к тем людям, которые уверены, что они живут в самом лучшем месте Земли», – убеждена Маргарита Лянге.

Она предложила собравшимся в формате диалога ответить на вопрос: как гостям региона рассказать о Рязанской области и рязанцах интересно? Так, чтобы они в ближайшие выходные уже отправились в поездки и на экскурсии.

«Что такое Рязань? Какие ассоциации возникают у человека, который здесь никогда не был? Причем для тех, кто молод и узнает обо всем на свете из интернета. Что-то он может узнать что-то из информационного пространства, из социальных сетей. Интернет – это инструмент, который может работать по-разному. И в наших с вами силах дать читателям правильный и интересный контент», – продолжила Маргарита Лянге.

Участники встречи предложили несколько знаковых мест региона, рассказали об уникальных фактах и истории про возникновение Рязани.

«Чтобы узнать о том, что у вас есть такого, чего нет в остальном мире, надо приехать в Рязань. А для этого нужно в первую очередь заинтересовать людей. Предлагаю свою помощь и готова приехать к вам еще раз, чтобы вместе повысить туристическую привлекательность Рязанской области», – заключила Маргарита Лянге.

Как отметил в отчете о деятельности регионального правительства губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Малков, в 2024 году Рязанской области предстоит решить ряд задач, в частности, увеличить туристско-экскурсионный поток до 2 млн человек.

Напомним, в 2023 году Рязанская область получила дополнительно 478,5 млн рублей на развитие туризма. Соответствующее предложение было одобрено комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

Более 71,5 млн рублей направлено на развитие туристической инфраструктуры. В том числе на обеспечение доступности объектов показа для людей с ограниченными возможностями здоровья. Деньги пойдут также на обустройство туристических центров и приобретение современного оборудования.

Еще 202 млн рублей предназначено на реализацию проекта по внедрению туристского кода центра Касимова. Город Рязань на эти цели получит 205 млн рублей. Касимов и Рязань вошли в число победителей конкурса Ростуризма и выиграли грант на внедрение туристского кода.