Премия Рунета-2020
Рязань
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 16:04

Рязанская облдума заключила соглашение с коллегами из Херсонской области

Подписи в документе поставили председатели парламентов Аркадий Фомин и Татьяна Томилина
Источник:kp.ru
Татьяна Томилина и Аркадий Фомин подписали соглашение о сотрудничестве.

Татьяна Томилина и Аркадий Фомин подписали соглашение о сотрудничестве.

В пятницу, 2 февраля, Рязанская областная Дума заключила соглашение о сотрудничестве с коллегами из парламента Херсонской области. Подписание документа состоялось в Гербовом зале рязанской облдумы. Свои подписи в документе поставили председатель рязанского парламента Аркадий Фомин и его визави их Херсонского региона Татьяна Томилина.

Предполагается, что этот дружественных шаг позволит ускорить интеграцию наших областей, будет способствовать развитию социальных институтов и, самое главное, скорейшему возвращению к мирной жизни южного субъекта.

- Рязанские строители восстанавливают коммуникации, дома и социально значимые объекты, - отметил Аркадий Васильевич. - Регулярно в Херсонскую область доставляются гуманитарные грузы из Рязани. Свободу и независимость жителей Херсонского региона вместе с другими российскими солдатами отстаивают в том числе и рязанские военнослужащие.

В непростых реалиях современного времени депутаты Херсонского парламента создают новую нормативно-правовую базу. Рязанские коллеги, имеющие богатый опыт законотворческой деятельности, обязались помочь в этой работе.

– Мы готовы делиться накопленным опытом в вопросах организации местного самоуправления, социального законодательства, бюджетной и налоговой политики, совершенствования методов парламентского контроля, - заверил Аркадий Фомин.

Также он выразил уверенность, что совместными усилиями рязанцам и херсонцам удастся в ближайшее время достичь главного результата - полноценного развития Херсонской области, как полноправного субъекта России.

В свою очередь Татьяна Томилина поблагодарила рязанцев за теплый прием:

- Есть такое выражение «любить по-русски» - отдать все без остатка другому более нуждающемуся в этом человеку, когда у самого чего-то не хватает. Рязанская область делает именно так! Я всегда с большим трепетом принимаю рязанскую помощь. Спасибо!

Общее фото на память.

Общее фото на память.