Премия Рунета-2020
Рязань
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 12:02

Компания по продаже кухонной мебели в Рязани похитила 5,5 млн рублей у клиентов. Нагло и просто

Компания по продаже кухонной мебели в Рязани похитила 5,5 млн рублей у клиентов
Источник:kp.ru
Компания по продаже кухонной мебели в Рязани похитила 5,5 млн рублей у клиентов.

Компания по продаже кухонной мебели в Рязани похитила 5,5 млн рублей у клиентов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Следователи УМВД завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летней рязанки, учредителя компании по продаже кухонной мебели, а также 40-летнего директора по развитию этой же организации. Их обвиняют в особо крупном мошенничестве, сообщает УМВД России по Рязанской области.

По информации следствия, женщина с мужчиной руководили компанией, специализирующейся на изготовлении, продаже и доставке кухонной мебели. Из-за «отсутствия желаемого дохода и стремления обогатиться» пара решила похитить деньги клиентов.

С августа 2021 года по октябрь 2022 года компания заключала с клиентами договоры о поставках мебели, брала с них оплату и предоплату, а потом тратили деньги по своему усмотрению.

Всего по делу признаны потерпевшими 38 человек – жители Рязани и области, а также Московского региона. Общий ущерб от мошенничества составил более 5,5 млн рублей.

До возбуждения уголовного дела 26 из 38 потерпевших обратились с гражданскими исками в районные суды Рязани и Московской области. Всех иски суды удовлетворили.

Для установления местонахождения похищенных денег, а также иных предметов и документов, оперативники провели четыре обыска по местам жительства злоумышленников и их близких родственников. Объем уголовного дела составил 16 томов.

Известно, что сообщники имеют долги на сумму более 1 млн рублей перед фирмами, где они заказывали мебельную продукцию, и перед арендодателем помещения, в котором располагался их офис.