Премия Рунета-2020
Рязань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 12:13

780 должностных лиц в Рязанской области привлекли к ответственности за коррупцию в 2023 году

За другие нарушения к ответственности привлекли более 9 тысяч должностных лиц
Источник:kp.ru
Прокурор Рязанской области Дмитрий Коданев провел брифинге 31 января.

Прокурор Рязанской области Дмитрий Коданев провел брифинге 31 января.

Благодаря прокурорскому вмешательству в Рязанской области удалось пресечь 30 тысяч нарушений за минувший год. На защиту рязанцев прокуроры направили в суды более 3,5 тысяч исков. О кратких итогах работы ведомства рассказал Прокурор Рязанской области Дмитрий Коданев на брифинге 31 января.

К дисциплинарной и административной ответственности в 2023 году привлекли более 9 тысяч должностных лиц. По прокурорским материалам следователи возбудили свыше 160 уголовных дел.

Как отметили в областной прокуратуре, особое внимание уделяли личной работе с гражданами. Всего за год поступило свыше 30 тысяч жалоб и заявлений, а на личный прием обратилось около 7 тысяч граждан. И около 70% обращений прокуроры помогли решить.

Касаемо показателей противодействия коррупции, в 2023 году прокуроры выявили 1680 нарушений. Всего внесено 346 протестов и 750 представлений. К дисциплинарной ответственности за коррупционные нарушения привлекли 780 должностных лиц. В суды прокуроры направили 22 иска на сумму свыше 94 млн рублей. Всего за год прокуроры возбудили 66 дел об административных правонарушениях, и к ответственности привлекли 59 человек. Следователи возбудили по прокурорским материалам 11 уголовных дел с коррупционной направленностью. В связи с утратой доверия уволили два должностных лица.

- Среди возбужденных уголовных дел есть такие, в которых должностные лица устраивали на работу своих близких родственников, и те фактически не работали, но получали выплаты, - отметил Дмитрий Коданев.