Премия Рунета-2020
Рязань
+1°
Boom metrics
НовостиАвто31 января 2024 8:08

Тень от автомобиля пересекла сплошную. В Москве сразу прилетит штраф, в Рязани нет. И вот почему

Как ошибается система фото-видеофиксации, рассказала рязанская ГИБДД
Источник:kp.ru
Как ошибается система фото-видеофиксации, рассказала рязанская ГИБДД.

Как ошибается система фото-видеофиксации, рассказала рязанская ГИБДД.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В ГИБДД объяснили, почему автомобилистам в Рязанской области не грозят штрафы, если тень их машины пересекла сплошную линию. Подобные случаи встречались в Москве.

«Тень или блик фар пересекли сплошную линию? Знаем, что такие случаи бывают в Москве, но для нашего региона это неактуально, у нас таких ошибок не было. В столице система гораздо развитая, чем у нас, там предобработкой занимается интеллектуальная электронная система, поэтому она допускает такие ошибки. У нас все не так, фиксацию камер перепроверяют пока люди», - рассказал замначальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД по Рязанской области Игорь Харчиков в эфире «Вести – Рязань».

По словам Харчикова, в Рязани система может ошибиться при неблагоприятных природных условиях.

«Например, комплекс распознает букву «С», а на самом деле на госзнаке буква «О», снежинка попала, снегом сам номер залеплен. Если гражданин видит, что на постановлении изображен не его автомобиль, нужно обжаловать. Проще всего и быстрее это сделать через Госуслуги», - посоветовал сотрудник ГИБДД.

Ранее Игорь Харчиков признался, что камеры на ремни безопасности в Рязани еще тестируют, так как возможны ошибки. Кроме того, стало известно, почему рязанцам не приходят штрафы за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу.