Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2024 6:27

Навзрывали на 21,3 млрд рублей, взыскали – 4 млн. Завершился суд над экс-командиром воинской части в Рязанской области

Ущерб от взрывов снарядов на складе под Рязанью составил более 21,3 млрд рублей
Источник:kp.ru
Ущерб от взрывов снарядов на складе под Рязанью составил более 21,3 млрд рублей.

Ущерб от взрывов снарядов на складе под Рязанью составил более 21,3 млрд рублей.

Пожар и взрывы на военных складах в Скопинском районе Рязанской области нанесли ущерб Министерству обороны РФ на сумму более 21 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на приговор суда. Все эти деньги ведомство пыталось взыскать с бывшего командира воинской части Алексея Кожевникова, осужденного за халатность.

Минобороны подало иск о взыскании с Кожевникова 21 млрд 369 млн 921 тысяч 217 рублей 15 копеек.

18 января, рассмотрев материалы дела, Рязанский гарнизонный военный суд удовлетворил иск частично. Бывшему командиру воинской части придется выплатить всего 4 млн рублей.

Кроме того, судья Дмитрий Охременко отказал в удовлетворении исков от двух потерпевших на общую сумму около 3,85 млн рублей. Все процессуальные издержки по делу на сумму около 2,9 млн рублей возмещены за счет денег федерального бюджета.

Как только приговор вступит в законную силу, автомобиль Toyota Yaris и прицеп, арестованные ранее у Кожевникова, продадут в счет возмещения гражданского иска Минобороны РФ.

Днем 7 октября 2020 года в Скопинском районе недалеко от деревни Желтухино загорелись склады с боеприпасами. Взрывы снарядов были настолько мощными, что из 14 населенных пунктов в радиусе нескольких километров (часть из них в соседнем Ряжском районе) эвакуировали около двух тысяч человек.

В результате ЧП более десяти человек получили ранения, одна женщина позже скончалась в больнице, так и не приходя в сознание.