Премия Рунета-2020
Рязань
-2°
Boom metrics
Новости Интересное28 ноября 2023 13:30

Рязанские предприниматели побывали на бизнес-площадке одного из крупнейших ритейлеров страны

23 ноября Агентство развития бизнеса при поддержке министерства экономического развития Рязанской области организовало для предпринимателей посещение бизнес-площадки X5 Group в городе Долгопрудном.
Источник:kp.ru
Рязанские предприниматели побывали на бизнес-площадке одного из крупнейших ритейлеров страны.

Рязанские предприниматели побывали на бизнес-площадке одного из крупнейших ритейлеров страны.

X5 Group российская розничная торговая компания, управляющая продуктовыми торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик». Стратегия развития компании — поиск надежных поставщиков готовой продукции. На встрече рязанские предприниматели увидели производство полного цикла — от поставки сырья до отгрузки готовой еды в распределительные центры и сетевые магазины. Участники поездки отметили, что высокие стандарты организации производства в X5 Group могут послужить хорошим примером для применения на практике в Рязанской области.

Директор Агентства развития бизнеса Александр Уланов рассказал, что поддержка предпринимателей регулярно проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Он отметил, что в текущем году прошло четыре закупочные сессии, одна из них с сетью «Пятерочка». В Рязанской области на сегодняшний день работают 250 магазинов этого бренда, по итогам сессий свою продукцию там выставляют 26 местных поставщиков.

Уланов подчеркнул, что рязанцы заинтересованы в том, чтобы в магазинах «у дома» появлялось больше местной продукции, а производителям необходимо оказывать поддержку в организации постоянных рынков сбыта.

«Мы помогаем нашим производителям не только познакомиться с передовыми практиками современных продуктовых сетей, но и использовать эти практики в продвижении своей продукции. По итогам поездки в Долгопрудный ожидаем заключения партнерских соглашений и появления новых товаров регионального производства на полках больших магазинов», заключил он.

Реклама. АО "АРБ". LjN8K72ZK