Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 18:22

Юлия Швакова анонсировала усиление проверок организаций, принимающих лом

Также зампредсед облправительства отметила положительную динамику в борьбе с поставками некачественных продуктов в соцучреждения
Источник:kp.ru
Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В Рязанской области будет усилен контроль за организациями, которые занимаются заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов. Об этом зампред регионального правительства Юлия Швакова сообщила по итогам заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Решение принято в связи с выявленными нарушениями налогового и природоохранного законодательства:

«По решению комиссии проверки контрольных органов в отношении участников этого рынка будут усилены. В случае выявления нарушений предприятия и ИП понесут ответственность в соответствии с законом», - отметила Юлия Швакова.

Также на совещании подняты вопросы борьбы с незаконной вырубкой леса и поставкой некачественных продуктов питания в соцучреждения. Как рассказала Юлия Швакова, в 2023 году возбуждено 4 уголовных дела по факту контрабанды лесоматериалов с общей суммой ущерба более 6 млн рублей. Так как основным способом контрабанды является незаконный вывоз древесины в страны ближнего зарубежья с использованием недостоверных документов, проводится обмен информацией с другими государствами.

«Также проводится анализ внешнеэкономической деятельности предприятий. Эффективность этой работы необходимо повысить общими усилиями профильных ведомств», - отметила Юлия Швакова.

Вместе с тем отмечено уменьшение доли некачественной продукции, поставляемой в соцучреждения. По мнению зампреда облправительства, это результат отбора добросоветных поставщиков в процессе закупок и контроля за исполнителями контрактов.

«Принимаемые меры работают: количество проб некачественной продукции во II квартале 2023 года по сравнению с I кварталом снизилось более чем в 10 раз. Наша цель — полное исключение поставок продукции, не соответствующей необходимым требованиям», - заключила Юлия Швакова.