Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 17:07

Лучшим на фестивале «Свидания на Театральной» стал спектакль «Иваново. Опера»

Зрителей удивил необычный жанр вербатим
Источник:kp.ru
Международный фестиваль спектаклей о любви «Свидания на Театральной»

Международный фестиваль спектаклей о любви «Свидания на Театральной»

19 ноября в Рязанском театре драмы завершился восьмой Международный фестиваль спектаклей о любви «Свидания на Театральной». В течение недели на рязанской сцене показывали постановки театры из Иваново, Саранска, Пензы, Вологды, Нижнего Тагила, Рязани, а также из Казахстана.

Все спектакли поставлены в разных жанрах и стилях, но объединены одной темой - любви. Казахский эпос «Козы Карпеш и Баян Сулу» о трагической любви погрузил зрителей в романтику степей. Спектакль «Иваново. Опера» удивил рязанцев необычным жанром вербатим. Саранские «Весы» по пьесе Гришковца до слез растрогали мужскую половину зала, ведь спектакль посвящался отцам. Пензенская постановка «На бойком месте» по Островскому удивила современным прочтением комедии в виде триллера с любовным треугольником, женским соперничеством, махинациями, отравлениями и грабежами. Вологодский театр привез в Рязань гоголевскую «Женитьбу» и подарил зрителям вечер юмора и смеха. Молодежный театр из Нижнего Тагила поразил эпатажным прочтением «Игры в маскарад» Лермонтова. Завершил фестиваль спектакль Рязанского драмтеатра «Двенадцатая ночь» по Шекспиру, подаривший зрителю вечер живой музыки.

Компетентное международное жюри подвело итоги фестиваля. «Лучшая мужская роль второго плана» досталась Игорю Рудинскому за роль Жевакина в спектакле «Женитьба» . Спектакль «Иваново. Опера» победил сразу в двух номинациях - «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшая история любви» (лучший спектакль). В номинации «Лучший дуэт» победили Валерий Рыжков и Анастасия Сылка за роли Шута Феста и Марии в спектакле «Двенадцатая ночь».