Премия Рунета-2020
Рязань
-5°
Boom metrics
Новости Интересное20 ноября 2023 16:15

Владимир Материкин проконтролировал строительство социально значимых объектов в Шацком районе

Возведение учреждений образования и здравоохранения ведутся в рамках народной программы «Единой России»
Источник:kp.ru
Владимир Материкин проконтролировал строительство социально значимых объектов в Шацком районе.

Владимир Материкин проконтролировал строительство социально значимых объектов в Шацком районе.

В рамках многоуровневого депутатского контроля член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, секретарь местного отделения Шацкого района Владимир Материкин совместно с главой администрации Александром Нечушкиным и главой Лесно-Конобеевского сельского поселения Юрием Казьминым ознакомился с ходом строительства социально значимых объектов.

В селе Лесное Конобеево парламентарий посетил новый корпус школы-интерната, построенный в рамках национального проекта «Образование», партийного проекта «Новая школа» и народной программы «Единой России». В здании смогут обучаться 120 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

«Сейчас школа-интернат представляет собой комплекс из трех зданий, два из которых построены в начале ХХ века. Ребята во время учебного дня вынуждены переходить из корпуса в корпус через улицу. Это очень неудобно, – рассказал Владимир Материкин. – Строительство нового корпуса решит эту проблему, объединив весь учебный комплекс».

В здании разместятся современные спортивный и актовый залы, а также учебные классы. Новый корпус также оснащен современной охранной системой. Около школы-интерната построена универсальная спортивная площадка.

В селе Польное Конобеево Владимир Материкин проконтролировал строительство фельдшерско-акушерского пункта. Объект возведен в рамках национального проекта «Здравоохранение», партийного проекта «Здоровое будущее» и народной программы «Единой России». В ФАПе оборудованы кабинет приема и процедурный кабинет, предусмотрено подсобное помещение для хранения уборочного инвентаря и спецодежды, а также места для ожидания приема пациентами.

«Фельдшерско-акушерский пункт в Полном Конобееве – это быстровозводимая модульная конструкция. ФАП введен в эксплуатацию, оснащен современным оборудованием, имеет все медицинские разрешительные документы и в ближайшее время примет своих пациентов», – проинформировала главный врач Шацкой МРБ Марина Колчева.

Депутат Рязанской областной Думы Владимир Материкин отметил, что на обоих объектах работы выполнены качественно и с соблюдением сроков.