Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 13:31

Бизнес-омбудсмен высказался о рейдах полиции на улице Почтовой в Рязани

По словам Михаила Пронина, власти обсуждают ограничение ночной работы заведений
Источник:kp.ru
Рейды на Почтовой полиция стала проводить регулярно. Теперь и с задержаниями. Фото: УМВД по Рязанской области.

Рейды на Почтовой полиция стала проводить регулярно. Теперь и с задержаниями. Фото: УМВД по Рязанской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин высказался насчет рейдов полиции на улице Почтовой. Они начались после выездного совещания руководителей УМВД. Тем временем в мэрии уже обсуждалось ограничение ночной работы тамошних заведений.

Как отметил Пронин, после начала рейдов известны случаи, когда силовики полностью выводили посетителей некоторых клубов для проверки документов. Добавим, что теперь они забирают людей в отделы десятками.

«По нашей информации, профилактические рейды на улице Почтовой продолжатся, что может сократить поток посещаемости заведений и стать причиной снижения выручки», - написал омбудсмен.

Пронин признал, что общественный порядок на рязанском Арбате «периодически нарушается». Однако предприниматели, по его словам, готовы взаимодействовать с правоохранительными органами, и помогать в обеспечении безопасности, в том числе финансово. Среди предложений - установка по всей Почтовой системы «Безопасный город» и интеграция в нее существующих камер наблюдения.

«Предприниматели готовы вкладывать свои средства в безопасность, оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении безопасности. Но мероприятия эти нужно делать грамотно, без парализации работы бизнеса и ограничения его работы», - озвучил свое мнение Пронин.

Омбудсмен рассказал о нескольких совещаниях в горадминистрации с участием бизнес-сообщества. На них от руководства города прозвучало «необычное» (оценка самого Пронина) предложение об ограничении работы заведений в ночные часы. В аппарате уполномоченного считают, что правовых оснований для этого нет.

«Всё это мы уже проходили в ковидный период. Мы уверены, что такие меры не избавят от концентрации молодежи и нарушений общественного порядка на указанной улице в ночные часы», - заметил омбудсмен.

Также Пронин анонсировал встречу предпринимателей с руководителями правоохранительных органов. Она может состояться на грядущей неделе.