Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика9 ноября 2023 15:27

Павел Малков: Мы и дальше будем работать над формированием благоприятного инвестиционного климата

Рязанская область получит 62,5 млн рублей компенсации за налоговый вычет инвесторам
Источник:kp.ru

Рязанская область получит почти 62,5 млн рублей для компенсации выпадающих доходов бюджета при применении инвестиционного налогового вычета (ИНВ). Соответствующее предложения о дотациях одобрила комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Об этом сообщает региональное правительство со ссылкой на председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрея Макарова.

Как пояснили в кабмине, механизм ИНВ позволяет инвестору снизить налог на прибыль, а компенсация, а федеральный центр, в свою очередь, компенсирует региону часть затрат.

Андрей Маркаров отметил, что главная задача дотаций - обеспечить сбалансированность региональных бюджетов и учесть интересы бизнеса.

«В условиях сегодняшнего дня необходимо сосредоточить механизм вычета на обеспечении технологического суверенитета. У Рязанской области – большие возможности для привлечения инвестиций, современное законодательство, предоставляющее преференции желающим вложить капитал в регион», - высказался депутат.

Губернатор Павел Малков назвал компенсацию ИНВ важной помощью федерации и дополнительным инструментом для развития экономки.

«На такую дотацию могут рассчитывать только субъекты РФ, подтвердившие внедрение регионального инвестиционного стандарта. Важно, что Рязанская область в их числе. Мы и дальше будем работать над формированием благоприятного инвестиционного климата», - подчеркнул глава региона.

По словам Павла Малкова, внимание будет сконцентрировано на конкретных проектах, которые используют инновационный подход к производству, ориентированы на выпуск востребованной, конкурентоспособной продукции и на создание новых рабочих мест.