Премия Рунета-2020
Рязань
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика7 ноября 2023 18:41

Депутаты Рязанской областной Думы начали сдавать нормы ГТО

Одной из своих задач парламентарии видят показать пример молодому поколению
Источник:kp.ru
Депутаты Рязанской областной Думы начали сдавать нормы ГТО.

Депутаты Рязанской областной Думы начали сдавать нормы ГТО.

Депутаты и сотрудники аппарата Рязанской областной Думы приступили к сдаче норм ГТО. Выполнение комплекса упражнений проходило на базе спортшколы олимпийского резерва «Олимпиец» - на стадионе «Спартак».

Для получения золотого, серебряного или бронзового знака отличия ГТО необходимо сдать соответствующие нормативы. Они для разных возрастных групп установлены в таких дисциплинах как бег на 60, 100, 2000 и 3000 метров, скандинавская ходьба, подтягивание на низкой перекладине, рывок гири, отжимание от пола, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон с касанием руками гимнастической скамьи, плавание на 50 метров и стрельба.

Замминистра физкультуры и спорта Рязанской области Юрий Колдин, который сам является многократным чемпионом России по легкой атлетике, пожелал всем продемонстрировать высокие спортивные показатели:

«Президент РФ одобрил инициативу объявить 2024 –ый Годом спорта в России. Очень значимо, что мы в этом году отремонтировали здание спортшколы, провели замену футбольного поля. И имеем возможность проводить тренировочный процесс, подготовку к сдаче норм ГТО в комфортных условиях», - отметил замминистра.

Директор СШОР «Олимпиец» и Центра «Готов к труду и обороне» Ольга Соловьева провела для всех участников инструктаж и организовала короткую разминку.

Одним из первых нормы ГТО сдал зампредседателя облдумы Александр Шевырев:

«Старт к сдаче норм ГТО нам дал глава регионального парламента Аркадий Фомин. Это мероприятие необходимо не только для того, чтобы проверить свою физическую форму, но и чтобы показать пример молодому поколению», - сказал парламентарий, поблагодарив своих коллег за активность.

Также он выразил надежду, что работники других региональных ведомств подхватят эстафету.

Выполнение комплекса упражнений проходило на базе спортшколы олимпийского резерва «Олимпиец» - на стадионе «Спартак»

Выполнение комплекса упражнений проходило на базе спортшколы олимпийского резерва «Олимпиец» - на стадионе «Спартак»