Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics

Причину ареста в Рязани подполковника полиции Суслякова назвали правоохранители

Рассмотрение его апелляции Рязоблсуд перенес на 10 ноября
Источник:kp.ru
Причину ареста в Рязани подполковника полиции Суслякова назвали правоохранители.

Причину ареста в Рязани подполковника полиции Суслякова назвали правоохранители.

Подполковнику полиции Денису Суслякову, арестованному в Рязани, вменяют получение взяток от грузоперевозчиков и руководителей транспортных компаний «на системной основе». Якобы платили гаишнику за выдачу разрешений на перевозку опасных грузов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом официально такая информация не озвучивалась, и, следовательно, она не подтверждена.

Сусляков возглавляет областной Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения. Это подразделение ГИБДД, в полномочия которого входит, в том числе, выдача свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

Под стражу Суслякова заключили 23 октября. Защита обжаловала это решение. Заседание по апелляции должно было состояться 2 ноября, но в итоге его перенесли на 10 ноября. Как пояснили КП-Рязань в Рязанском областном суде, подследственный вовремя не получил возражение прокуратуры на апелляцию, в связи с чем не имел достаточно времени, чтобы ознакомиться с позицией госоргана до заседания.

Уголовное дело возбуждено по п. п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. Это получение взяток группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере.