Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
Новости Интересное6 декабря 2022 11:55

Артем Никитин: Вопросы подготовки и подбора кадров для инвестпроектов – системная работа

На этой неделе состоится ряд индивидуально ориентированных встреч с кадровыми службами предприятий инвесторов
Источник:kp.ru
Фото: Корпорации развития Рязанской области.

Фото: Корпорации развития Рязанской области.

Решению вопросов подбора востребованных специалистов для инвестиционных производств было посвящено совещание с участием представителей действующих предприятий, которые планируют расширение на инвестплощадках Рязанской области, регионального Центра занятости населения, Центра опережающей профподготовки, рязанских колледжей и техникумов.

Система подготовки и подбора специалистов для предприятий, реализующих инвестпроекты в Рязанской области, предусматривает работу по трем направлениям: закрытие потребности предприятия на текущий момент и в краткосрочной перспективе, подготовка специалистов, которые начнут трудиться через 1-2 года, и работа по закрытию кадровых нужд на стратегический период – 7 и более лет.

«Результатом общих усилий в каждом случае должна стать система подготовки и подбора кадров для конкретного инвестора, - прокомментировал зампред регионального правительства Артем Никитин. - По каждому инвестору и направлению должен выстраиваться индивидуальный и конкретный трек. Первые встречи состоятся уже на днях и будут организованы, в том числе, для резидентов индустриального парка “Рязанский”».

На этой неделе состоится ряд индивидуально ориентированных встреч с кадровыми службами предприятий инвесторов. Так, ООО «НПО ПК РВ» и ООО «Эра» встретится с руководством и студентами «Рязанского политехнического колледжа», ряд компаний, в том числе резидентов парка «Рязанский», проработают схему поиска необходимых специалистов по вакантным должностям с Центром занятости населения, также представителей заинтересованных компаний инвесторов на своей площадке примет Центр опережающей профподготовки.

Качество и доступность трудовых ресурсов – одна из позиций рейтинга инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив. В этом году региональные органы власти и институты развития усилили работу по повышению этого показателя. В ней принимают участие представители областных министерств экономического развития, образования и молодежной политики, труда и социальной защиты, здравоохранения, а также Корпорации развития, Центра занятости населения, Центра опережающей профессиональной подготовки, учреждений среднего профессионального и высшего образования.