Премия Рунета-2020
Рязань
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество30 сентября 2022 9:25

За неродную дверь у троллейбуса директор УРТ получил выговор

Лучше без двери? Таким вопросом задались урбанисты, считающие претензию надуманной и вторичной по сравнению с другими проблемами предприятия
Источник:kp.ru
Директору МУП «УРТ» сделали выговор из-за ситуации с троллейбусом, к которому приладили дверь от другого троллейбуса.

Директору МУП «УРТ» сделали выговор из-за ситуации с троллейбусом, к которому приладили дверь от другого троллейбуса.

Директору МУП «УРТ» сделали выговор из-за ситуации с троллейбусом, к которому приладили дверь от другого троллейбуса. Об этом сообщает урбанистическое сообщество stvchannel, посвященное, в том числе, и городскому транспорту.

В группе размещена публикация, которая, по сути, является ответом на пост Елены Сорокиной. Глава администрации Рязани очень бурно отреагировала на распространившееся в соцсетях видео.

В свою очередь, урбанисты считают претензию надуманной и вторичной по сравнению с другими проблемами предприятия. По их мнению, проблема преувеличена, так как:

- дверь мало отличается от тех, что установлены на троллейбусах этой модели;

- замена двери не является существенным изменением конструкции ТС;

- не один, а несколько троллейбусов в Рязани ездят с разными створками дверей.

«Или лучше ездить без двери?» - задается вопросом автор.

Также отмечается, что попавшая в объектив машина - 2009 года, то есть далеко не самая старая. В парке УРТ есть множество троллейбусов старше и в более плачевном состоянии. Новых машин не хватит для их замены, поэтому остро стоит вопрос с содержанием техники.

«Конечно, с ремонтной базой УРТ немало проблем. (…) Необходимо в первую очередь улучшать ремонт техники, решить вопрос с дефицитом запчастей и ускорять темпы ремонта», - высказались урбанисты.