Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика28 сентября 2022 13:49

Доходы бюджета Рязанской области в 2022 году увеличились на 7,6 млрд рублей

В региональном парламенте утвердили изменения в Закон об областном бюджете
Источник:kp.ru
Доходы бюджета Рязанской области в 2022 году увеличились на 7,6 млрд рублей.

Доходы бюджета Рязанской области в 2022 году увеличились на 7,6 млрд рублей.

28 сентября депутаты Рязанской областной Думы утвердили изменения в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Изменения касаются корректировки доходной и расходной частей главного финансового документа региона на текущий год и плановый двухлетний период.

По словам министра финансов Марины Наумовой, доходы бюджета Рязанской области в 2022 году увеличиваются на 7 млрд 627,8 млн рублей, а расходы – на 3 млрд 624,3 млн рублей. Дефицит областного бюджета сокращается более чем на 4 млрд рублей.

Увеличить доходы областного бюджета позволило также дополнительное поступление федеральных целевых средств в размере 406, 5 млн рублей. Деньги пойдут в том числе на развитие сельских территорий, поддержку сельскохозяйственного производства, восстановление лесов, модернизацию первичного звена здравоохранения, закупку лекарств и специализированного питания для детей-инвалидов, а также на продолжение ремонта больницы №14, областного драмтеатра и строительства школы в Кальном.

В частности, 37,4 млн рублей Рязанская область получила на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Все они стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

- Кроме того, доходы областного бюджета увеличиваются за счет поступлений нецелевой помощи из федерального бюджета в виде дотаций на обеспечение сбалансированности бюджета в сумме 500 млн рублей и дотаций за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2021 году в сумме 467 млн рублей, - отметила министр финансов региона Марина Наумова.