Премия Рунета-2020
Рязань
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия28 сентября 2022 9:01

Окунь, да подлещик – 64 особи. В Рыбновском районе речной браконьер сетью выловил из Оки несколько десятков килограммов рыбы

В Рыбновском районе браконьер сетью выловил из Оки несколько десятков килограммов рыбы
Источник:kp.ru
В Рыбновском районе пьяный рыбак с уловом попался в руки полиции.

В Рыбновском районе пьяный рыбак с уловом попался в руки полиции.

В Рыбновском районе любитель незаконно выловил сетью из Оки несколько десятков килограммов рыбы. И рыбалка могла закончиться благополучно, если бы не беспечность самого рыбака. О том, как полицейским удалось выявить речного браконьера, рассказала пресс-служба областного УМВД.

В один из дней вечером патрульные в Рыбновском районе заметили автомобиль, который странно двигался по проезжей части. Полицейские остановили машину и предложили 49-летнему водителю пройти освидетельствование, которое показало, что мужчина пьян. Водителя отстранили от управления и составили на него административный протокол.

В ходе беседы выяснилось, что мужчина – рыбак и возвращается домой с уловом. При осмотре багажника полицейские обнаружили рыболовную сеть, лодочный мотор и мешок с рыбой.

Улов оказался незаконным и внушительным.

Улов оказался незаконным и внушительным.

На место вызвали участкового, который установил, что нетрезвый водитель рыбачил незаконно. Сетью он выловил из Оки 64 особи подлещиков и окуней, при этом не забывая распивать алкоголь. Довольный результатом речной браконьер отправился домой, но попался в руки полиции.

Теперь незадачливого рыбака ожидает куда более внушительный «улов»: в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов и административное дело за вождение автомобиля в пьяном виде.