Премия Рунета-2020
Рязань
+18°
Boom metrics
Общество6 августа 2022 11:37

Мошенники похитили у рязанки 334 тысячи рублей

Женщина попалась на уловки мнимых «банкиров»
Источник:kp.ru

Рязанка перевела на счета мошенников 334 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

39-летняя рязанка сообщила полицейским, что у нее с банковского счета пропали сбережения в размере 334 тысячи рублей. По ее словам, это произошло после телефонного разговора и мошеннических действий неизвестных.

Мошенники действовали по стандартной схеме. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности крупного российского банка. Жулик стал настойчиво убеждать наивную рязанку, что с ее счетов кто-то пытается незаконно снять деньги, и женщина поддалась на уловки манипуляторов. Следуя инструкциям мошенников, она сама перевела свои банковские сбережения на якобы «безопасный» счет. Сразу после этого счет обнулили.

- Сотрудники банков и правоохранительных органов никогда по телефону не выясняют персональные данные граждан, реквизиты банковских карт и не предлагают совершать какие-либо финансовые операции. Чаще всего звучит предложения перечислить сбережения на указанный «резервный» счет. Будьте уверены – это мошенники и сразу же прерывайте разговор, - предупреждают в пресс-службе полиции..

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.