Премия Рунета-2020
Рязань
+11°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 15:38

Больница №8: У беременной, которую не пустили на процедуры из-за детей, не было страданий на лице

В лечебном учреждении прокомментировали инцидент с пациенткой, произошедший утром 23 июня
Источник:kp.ru

23 июня беременная жительница областного центра, сидевшая дома с двумя маленькими детьми, почувствовала острую боль в животе. Однако в больнице №8 в УЗИ женщине отказали, из-за того что она приехала с детьми.

В ответ на нашу просьбу прокомментировать ситуацию в лечебном учреждении «КП-Рязань» сообщили, что у них действует особый режим, запрещающий посещение больницы с детьми.

«Согласно законодательству об основах охраны здоровья граждан на территории Российской Федерации, одной из обязанностей пациента при получении медицинской помощи является соблюдение режима в лечебном учреждении. На данный момент посещения, в том числе с детьми, в ГБУ РО "ГКБ №8 запрещены (приказом главного врача №34а /4 от 03.04.2020 года), ослабления санитарно-эпидемиологического режима не было. Женщины могут получать платные медицинские услуги, но при условии соблюдения лечебно-охранительного режима в больнице, не нарушая прав других пациентов. Так как в больнице нет поликлинического отделения, условий для безопасного пребывания маленьких детей на территории больницы не предусмотрено. Они не могут быть допущены в кабинет, а оставлять их в коридоре небезопасно для самих малышей», - отметили в ГКБ, добавив, что информация об ограничительных мероприятиях размещена публично.

По итогам произошедшего в больнице провели свое мини-расследование и сделали вывод, что пациентка, скорее всего, преувеличила силу своих страданий.

«Утверждение о том, что пациентка обратилась с острой болью, не соответствует правде. Имеется видеозапись, на которой четко видно, что женщина спокойно перемещается по территории рядом с больницей с детьми, активно жестикулирует, ругается с охраной. У нее не было страдальческого выражения лица и вынужденного положения, характерного для больных с острой болью. Наша больница оказывает помощь при беременности только в сроке до 22 недель, свыше этого срока пациентка обращается в родильный дом, если ее что-то беспокоит. Если эта женщина ответственно относится к своему здоровью и здоровью будущего ребенка, регулярно наблюдается в женской консультации, она должна знать, что при сроке 34 недели при появлении болей она должна была сразу вызвать скорую помощь и обратиться в родильный дом. То, что женщина имела возможность предварительно записаться на обследование, собрать детей и самостоятельно добраться для проведения процедуры, говорит о том, что она не испытывал «острой боли», - считают в лечебном учреждении.