Премия Рунета-2020
Рязань
+24°
Boom metrics
Общество16 июня 2022 11:38

«Есть и раздолбаи». Елена Сорокина дала волю эмоциям при оценке работы рязанских управляющих компаний

Глава администрации Рязани назвала городские управляющие компании раздолбаями
Источник:kp.ru
Далеко не все рязанские УК содержат контейнерные площадки в должном виде. Фото: vk.com/glavarzn.

Далеко не все рязанские УК содержат контейнерные площадки в должном виде. Фото: vk.com/glavarzn.

В ходе отчета перед депутатами Рязанской городской Думы глава администрации Елена Сорокина нелитературно высказалась о некоторых управляющих компаниях, работающих в областном центре.

Речь зашла о плохом содержании контейнерных площадок в рязанских дворах и неорганизованном вывозе мусора. Сорокина отметила, что бремя по уборке площадок лежит на местных УК – эта обязанность входит в минимальный перечень услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. При этом она добавила, что в Рязани есть порядочные организации, которые «не занимаются юридической казуистикой, а просто знают и хорошо делают свое коммунальное дело».

- Но есть и раздолбаи. Нелитературно, зато по существу, - дала волю эмоциям Елена Сорокина.

Также она отметила, что проблемой городских властей до сих пор остаются контейнерные площадки в частном секторе. Всего их требуется 322, в денежном выражении это около 100 млн рублей. В минувшем году удалось оборудовать только 37, по 12 адресам в Соколовке, Канищеве, Шлаковом и на улице Ленинского Комсомола проблему частично решили установкой простых контейнеров и бункеров.