Премия Рунета-2020
Рязань
+8°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 14:55

Мнение отсутствующих людей, аргументы правительства и альтернативное предложение

Региональное отделение ОНФ провело круглый стол по вопросу разработки песчаного карьера у села Заокское
Источник:kp.ru
Региональное отделение ОНФ провело круглый стол по вопросу разработки песчаного карьера у села Заокское.

Региональное отделение ОНФ провело круглый стол по вопросу разработки песчаного карьера у села Заокское.

Основная дискуссия развернулась в треугольнике Дмитрий Филиппов (заместитель председателя правительства Рязанской области) – Виолетта Черная (Председатель Совета Рязанского регионального отделения общественной организации «Российское экологическое общество») – Михаил Мелихов (заместитель генерального директора АО «Порт Коломна»). Модератором встречи выступал депутат Государственной Думы, сопредседатель рязанского штаба ОНФ Андрей Красов.

Стороны повторили уже знакомые по дискуссиям на различных площадках позиции: жители не хотят разработки карьера в окрестностях села, но разрешительные и проектные документы соответствуют законодательству, всевозможным регламентам, планируемые работы не несут угроз населению. Жители, правда, на встречу не пришли и поэтому конкретнго ответа на вопрос, почему они не хотят карьера, собравшиеся не узнали. Некоторую ясность во взаимоотношениях с населением уже в конце встречи внесла заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства области Оксана Алямовская. Она пояснила, что в соответствии с требованиями законодательства были проведены общественные обсуждения, на которых жители могли высказывать и высказывали свое отношение и свои предложения к проекту разработки карьера, которые были рассмотрены, а также подтвердила наличие всех необходимых документов для утверждения генплана сельского поселения «Заокское».

Со стороны ОНФ прозвучало альтернативное предложение – рассмотреть другое место для разработки карьера – на территории Дубровического сельского поселения. В процессе обсуждения выяснилось, что только для проведения разведки недр в новом месте могут потребоваться 5-8 лет и несколько миллионов рублей, поэтому данное предложение поддержки не получило.

Своеобразную точку в работе круглого стола поставила представитель областной прокуратуры Марина Линькова, подтвердившая, что ведомство в настоящее время по заявлению ОНФ проводит проверку по данному вопросу. Результаты проверки и должны прояснить правоту той или иной стороны.