Премия Рунета-2020
Рязань
+11°
Boom metrics
Общество21 апреля 2022 14:40

Семье погибшего десантника Алексея Курганова вручили Звезду Героя

На церемонии собрались его близкие, сослуживцы
Источник:kp.ru
С 2020 года Алексей Курганов служил командиром роты.

С 2020 года Алексей Курганов служил командиром роты.

Семье погибшего при исполнении воинского долга капитана ВДВ Алексея Курганова вручили Звезду Героя. Торжественная церемония прошла в знаменном зале Рязанского училища ВДВ, сообщается в сюжете ТКР.

На церемонии собрались близкие погибшего, сослуживцы. Звезду Героя вручили жене Алексея Курганова Марии, а грамоту о присвоении звания - матери Валентине Григорьевне. Брат близнец погибшего - капитан ВДВ Александр произнес:

Он героически, с честью выполнил свой воинский долг, защищая свою семью, свою Родину. Он навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах.

Капитан Алексей Курганов служил в рязанском 137 полку, принимал участие в военной операции в Сирии. Он окончил военный вуз в 2012 году, и проходил службу командиром парашютно-десантного и разведывательного взводов, заместителем комроты, а в 2020 году стал командиром.

Подвиг Алексея во время проведения военной спецоперации в Украине пока засекречен, но известно, что благодаря ему удалось избежать больших потерь и добиться крупного успеха.

- Он прикрыл отход своих подчиненных, которые захватили важнейшие документы. Будучи многократно раненым, он понимал, что ему надо выполнить боевую задачу и прикрыть отход, и он взял эту великую миссию на себя, - отметили на церемонии.

Звезду Героя вручили его супруге Марии.

Звезду Героя вручили его супруге Марии.

Капитан Алексей Курганов служил в рязанском 137 полку.

Капитан Алексей Курганов служил в рязанском 137 полку.